Sehnsucht
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Ich suchte Ruh` im hohen Tann,
hoffend, dass mich die Muse küsst.
Ich grübelte und sann und sann:
und habe doch nur Dich vermisst!
Mein Herz war voll, mein Kopf war leer;
es fiel mir gar nichts ein.
So sass ich da, von Trübsinn schwer,
wollt´ nur noch bei Dir sein.
Die Sehnsucht trieb mich dann nach Haus:
wollt´ Deine Nähe spüren
ich dachte es mir herrlich aus,
Dich zu umarmen, zu berühren.
Da standest Du- mir sehr vertraut,
hast herzlich mich geküsst.
Ich brauch´ Erato* nicht als Braut,
wenn Du die Muse bist!
*Muse der Liebesdichtung (Tochter des Zeus und der Titanin Mnemosyne )
Das könnte Sie auch interessieren