Seelenbekanntschaft

Ein Gedicht von Meteor
meine Seele weint,
wenn sie sieht,
wie deine Seele leise schreit
versteckt unter der Maske
aufgesetzter Heiterkeit...

meine Seele weint,
spürt sie doch,
wie deine vernarbte Seele
sich windet
und doch keinen anderen
Ausweg findet ...

meine Seele weint,
erkennt sie sich doch
in deiner Seele selber wieder,
zerrupft nach Jahrzehnten Kampf
ist ihr Gefieder ...

meine Seele weint,
weil deine Seele sie hat
achtlos zurückgestoßen,
wohl aus Angst,
alte Wunden würden aufgerissen...

meine Seele hofft,
deine Seele findet Linderung
und Trost,
in des Meeres Weite und
wenn des Ozeans Geborgenheit
sie liebkost...

während deine Seele weint ...

© meteor 2023

Informationen zum Gedicht: Seelenbekanntschaft

13 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige