Schwarz-weiß-Denken

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
Mit seinem
Schwarz-weiß-Denken
simplifiziert er
die komplexe Welt
und gibt sich
dem Trugschluss hin,
diese so besser zu verstehen
und kontrollieren zu können.
Die Triebfeder
seiner polarisierenden
Gedankengänge
ist seine tief verwurzelte
Angst und Sorge
vor Kontrollverlust.

Informationen zum Gedicht: Schwarz-weiß-Denken

10 mal gelesen
17.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige