Schwankendes Lügengebäude

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Er lügt, dass sich die Balken biegen,
wie lang wird die Lüge obsiegen?
Es knirscht im Gebälk, die Statik schwankt,
um seine Glaubwürdigkeit er bangt,
muss untermauern seine Lügen,
dabei auch sich selbst mehr betrügen,
Steine des Anstoßes wiegen schwer,
er schleppt sie mit sich und lügt noch mehr,
doch Lug und Trug rütteln allzu sehr
an den Grundfesten, nichts hält jetzt mehr,
Lügengebäude zusammenstürzt,
von Schuld belastete Last verkürzt
sein Leben, Stress zollt seinen Tribut,
ein Übriges tun sein Groll, die Wut.

Informationen zum Gedicht: Schwankendes Lügengebäude

24 mal gelesen
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige