Schwanenlied
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Ruhig schwimmt der Schwan
Durch letzte Nebelschleier
Von Morgenröte angetan
Nun wach in seinem Weiher
Es wärmt die erste Sonne
Sein zauberhaftes, weiß Gefieder
Und reckt sich nun mit höchster Wonne
Bewegt sich auf und nieder
Und hebt danach sich himmelwärts
Mit allem Schick und Glanz
Scheinbar ohne Grund und Schmerz
Und schwindet schließlich ganz
30.07.1976 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren