Schröpfen oder köpfen
Aus dem Vollen kann man leicht schöpfen,
der Armut kann man nichts abknöpfen.
Obwohl, da wird man auch noch schröpfen,
oder bei Widerwillen den Armen köpfen.
Wohl dem der sagen kann,
ich bin nicht reich, aber auch nicht arm dran.
Das könnte Sie auch interessieren