Schokolade
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Zartbitter macht manchmal melancholisch,
Vollmilch die macht glücklich.
Nuss die macht dicklich,
weiße macht’ s ebenso - auch alkoholisch.
Mandel oder gefüllt,
Nougat- oder Cremenousette umhüllt.
Schokolade ist prima-vollgepackt,
Rund, eckig, leer oder gefüllt.
Schokolade,
Gewichtverlust nie - schade.
Doch rieche, schmeckt’s fein;
schieb’s und schieb’se aus Schublade.
Das könnte Sie auch interessieren