Schörmenie Siro Points

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Jetzt haben sie auf der anderen Seite der Erde einen neuen Präsidenten gewählt
und du merkst wie plötzlich auftretender Durchfall dich quält.
Das Reizdarmsyndrom, das die ganze Zeit auf der Netflixcouch Koreanische Filme geschaut
sorgt jetzt für Schweißperlen auf der Stirn, weil man dem eigenen Volk nicht vertraut.
Die Grünen sind schuld, die Grünen sind schuld ist da der erste natürliche Reflex,
statt auf eines mit wenig Hoffnung, hatte man ja selbst auf gar kein Pferd gesetzt.
Immer nur dagegen sein beim nichts tun fühlt sich einfach an,
vermeintlich schlechtes auf zu zeigen, macht leider keinen guten Mann (oder Frau).
Das ist jetzt wirklich blöd, was mach mer nun, wenn ein Krieg los geht,
und Zarenhorden folternd morden wenn einer auf der Pipeline steht.
Die Inflation erstreckt sich hart, der Grund warum ich weiter nöl
bauen sie uns auf, auf Scheißpapier und kalt gepresstem Blumenöl.
Kann´s nicht mehr hören und auch nicht sehen, statt Freundlich-, Überheblichkeit
Beamte leben Menschen Leben, der Rest kann sehen was übrig bleibt.
Nehmen gleich die große Schaufel, schaufeln voller Wut gleich los
tausend Gründe für die Angst, und all der Hass wird riesengroß.
Rechte Ecken gibt´s kaum noch, jeder wurd schon rein gedrückt
gesellschaftsfähig ham ses gmacht, was heut da steht, war einst verrückt.
Populisten Politpop wir wollten´s doch nicht anders haben
der Urnengang nur aus Protest, wird tiefe Gräben schlagen.
Schützengräben, angesagt, modern und vorne mit dabei
Drohnen grad im Angebot, für eine zahlst du drei.
Wie das bald endet ist doch klar, nach Hochmut kommt Absturz in Dreck
um eure Führer sorgt euch nicht, denn die sind dann schon lange weg.





SzignM 06.11.2024

Informationen zum Gedicht: Schörmenie Siro Points

8 mal gelesen
06.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige