Schönheit im Verborgenen
Schönes bietet unsere Welt,
sie für uns Wunder bereithält,
die man gar nicht so leicht entdeckt,
wie Blumen, die oft sind versteckt.
Im Gras, unterm Busch sie blühen
bescheiden - redlich sich mühen
Sinne von Mensch, Tier zu erfreuen,
dafür keine Mühe scheuen.
Sie verströmen ihre Düfte
für die Insekten der Lüfte,
blühen in bunter Farbenpracht,
legen sich schlafen nur zur Nacht.
Das könnte Sie auch interessieren