Schneeregen und Blitzeis

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Man darf sich nicht täuschen

Der Mond lacht durch das Küchenfenster,
in einer funkelklaren Sternennacht.
Erste Eisblumen zieren die Fensterscheiben,
nicht selten hat der November Frost und Kälte schon gebracht.

Reif und Nachtfrost sind Boten für die kalte Jahreszeit,
überall sucht man nach Wärme und Gemütlichkeit.
Schon im Spätherbst gab's Temperaturen weit unter Null, sehr oft !
Glatteis überraschte uns im November ganz unverhofft !

Informationen zum Gedicht: Schneeregen und Blitzeis

26 mal gelesen
06.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige