Schmerzende Seele
Schmerzende Seele möchte nicht leiden,
über dornigen Weg schreiten.
In Melancholie versinken,
im Blut der Trauer ertrinken.
Geknechtete Seele kann nicht mehr bitten,
hat zu viel gelitten.
Gepeinigte Seele in Liebe betten,
gespengt werden schmerzende Ketten.
Das könnte Sie auch interessieren