Schlittenfahrt durch den Winterwald

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Kommt, wir machen eine Schlittenfahrt,
durch den schönen Winterwald.
Die ganze Nacht hat's frisch geschneit,
es ist mild und nicht zu kalt.

Die Pferde werden angespannt,
der Schlitten steht bereit.
Steigt ein, wir fahr'n durch's schöne Land,
alles ist ganz dicht verschneit.

Froh zieht uns das Zweigespann
durch puderweißen Pulverschnee,
bei Sonnenschein im tiefen Tann
vorbei an Hase, Fuchs und Reh.

Am Waldhaus wird kurz Halt gemacht,
wo auch ein schöner Schneemann steht.
Ein heißer Tee wärmt uns hier auf,
bevor's im Trab nach Hause geht.

Informationen zum Gedicht: Schlittenfahrt durch den Winterwald

14 mal gelesen
21.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige