Schicksalsnacht (Pantun)

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein letztes Mal tanzten sie in den Mai
sternenklar war der Himmel, frisch die Luft
ihre Liebe war mehr als Schwärmerei
aus ihrem Mieder stieg Maiglöckchenduft.

Sternenklar war der Himmel, frisch die Luft
ihr Liebster in den Krieg ziehen musste
aus ihrem Mieder stieg Maiglöckchenduft
nur der Herrgott um ihr Schicksal wusste.

Ihr Liebster in den Krieg ziehen musste
mit bangem Herzen ließ sie ihn ziehen
nur der Herrgott um ihr Schicksal wusste
wird er im Krieg dem Tode entfliehen?

Mit bangem Herzen ließ sie ihn ziehen
ihre Liebe war mehr als Schwärmerei
wird er im Krieg dem Tode entfliehen?
Ein letztes Mal tanzten sie in den Mai.

Informationen zum Gedicht: Schicksalsnacht (Pantun)

28 mal gelesen
07.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige