Satire über den Nikolaus

Ein Gedicht von Inge Wamser
Niklaus hat nichts Schönes mit mir vor,
bringt mich am 6. zum Krankenhaus Tor.

Hätte er mir´s doch mit der Rute gegeben.
Wäre mir viel lieber gewesen.

Sein süßes Zeug kann er behalten,
muss doch meinen Magen frei halten.

Gott sei Dank darf er nicht operieren,
konnte doch nirgendwo studieren.

Hat nur Sack und Zipfelmütz,
er im Op das wär ein Witz.

Werde ihn zum Teufel jagen,
warum lässt er mich gerade am
6. Dez. plagen?

Dachte wär´ein guter Mann,
den Jeder sehr gut leiden kann.

Sollte er kommen an mein Bett,
jage ich ihn schnellstens weg.

Mit ihm schimpfen wie ein Rohrspatz,
soll suchen einen andern Platz.

Wenn es so weiter geht mit ihm
soll er stecken bleiben im Kamin.

Entschuldigen bei ihm werde
ich mich nicht,
war nur Satire mein Gedicht.

Informationen zum Gedicht: Satire über den Nikolaus

1.437 mal gelesen
1
03.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige