s c h r e i b e n
Poeten schreiben gern und viel,
schöne Werke sind ihr Ziel,
will`s auch manchmal nicht gelingen,
jeder kann ein Lied `von singen.
Fängst du an zu schreiben,
nicht gleich nach den Worten schreien,
sie fliegen dir doch zu,
musst sie fangen dann im Nu.
Sofort vergißt du alle Sorgen,
denkst nicht an die Last von morgen,
Gedanken, die dich jetzt noch plagen,
getrost auf später sie vertagen.
Worte über Mensch und Tier,
halt sie fest auf dem Papier,
über Sonne, Wind und Wogen,
vielleicht auch über`n Regenbogen,
nicht alles gibt oft einen Sinn,
doch steckt in jedem Vers viel Herzblut drin.
Das könnte Sie auch interessieren