Roter Mohn
Ach, kein Bildnis mag man tauschen,
dort wo du in Stille blühst.
Froh dem Sommer doch zu lauschen,
der von Wundern, du doch sprühst.
Leuchtend schon weithin zu sehen,
wiegt sich sanft, in kühnem Tanz,
roter Mohn, im Sommerwehen,
Schönheit pur und Eleganz.
© Hansjürgen Katzer, Juni 2014
Das könnte Sie auch interessieren