Richtige Mülltrennung geht viele nichts an !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****
Mülltrennung - schon das Wort für viele eine Katastrophe.
Man sollte meinen: "Das versteht sogar der Doofe !"
Glas zu Glas, Papier zu Papier, Bio zu Bio
Schrott zu Schrott, Sperrmüll zu Sperrmüll,
Plastikbecher und Getränkekartons in den gelben Sack
und Altkleider in die Altkleider.
Aber leider !
MÜLLTRENNUNG
schreib ich aus Bewusstsein groß
statt zu denken:
"Ich bin's los"
***
Das Bewusstsein der Mehrheit ist gesund !
Ist nicht ein biss'l Faulheit manchmal auch der Grund ?

Informationen zum Gedicht: Richtige Mülltrennung geht viele nichts an !

26 mal gelesen
03.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige