Rettungsschirme
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es gibt viel Regenschirme,
doch Rettungsschirme mehr,
jedoch es bleibt ein Rätsel,
wo kommt das Geld denn her?
Die öffentlichen Schulden
sind jetzt schon riesenhaft-
die Politik weiß jetzt schon,
dass man es niemals schafft.
Die Schulden zu begleichen,
ist nur ein schöner Traum.
Die Steuern zu erhöhen,
was and`res bleibt da kaum.
Am Ende ist`s wie immer,
es zahlt der kleine Mann-
verliert viel von dem Wohlstand
und ist dann übel d`rann.
Das könnte Sie auch interessieren