Reise durch die Zeit
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Das "Aus-Der-Zukunft-Kommen"
Gleicht dem "In-Die-Zukunft-Gehen"
Und wem man den Spaß vorweggenommen,
Der wird den Ernst darin verstehen.
Denn mir geschah all das schon einmal,
Zukunftsblick; ich kam das zweite Mal
Zurück hier her...
Und nun vom steten Déjà-vu
Drückt, c'est la vie... drückt, c'est la vie...
Das Herz mir schwer.
Wodurch ich geh, wo durch ich geh;
Durch mich und durch den Korridor der Zeit.
Wodurch ich's seh', mich mehr versteh;
Ist Einsicht in Endlosigkeit.
Gleichzeitig bin ich hier, ja hier in dieser Zeit,
Während die Zukunftsversion von mir
Schon ob begang'ner,
Einst vergang'ner
Und dunkelschwang'rer
Fehler weint.
Hier steh' ich; trete an
Gewiss der Bahn, die mir beschieden:
Jenes Drehbuch, jenen Plan,
Ob Fehlern, die ich gern vermieden
Hätte,
Wie eine Kette
Hängt die Zeit an mir.
Spricht auch mein höh'res Selbst
Mit mir,
Fällt's manchmal sehr;
Ja sehr, sehr schwer
Meinen Menschenaugen
Das zu glauben,
Was sie gesehen.
Allein Gott hilft mir zu verstehen:
Wer ich bin und was ich möchte
Und was ich wirklich gern bedächte
Auf meiner Reise.
Allein durch Gott erst bin ich weise
Und frei von Zeit.
Das könnte Sie auch interessieren