Reinigungsprozedur
-1-
Kater Othello ist ein Schmutzfink,
an den Pfoten kleben Lehm und Dreck,
jetzt heißt, s achtsam sein und wieselflink,
der Dreck an seinen Pfoten muss weg
bevor er das Wohnzimmer durchquert,
mit schmutzigen Pfotenabdrucken
Seidenteppiche traktiert, sie "teert".
Hoffentlich macht er keine Mucken!
-2-
Reaktionsschnell fange ich ihn ab,
trage ihn zur Spüle herüber,
Abwehrverhalten hält mich auf Trab,
derweilen wird Spülwasser trüber,
mit dem ich wasche seine Pfoten -
einhändig pack’ ich ihn am Genick
äußerste Vorsicht ist geboten,
sowie ein besonderes Geschick.
-3-
"Braver" Kater gibt sich geschlagen,
lässt alles über sich ergehen,
Leckereien für seinen Magen
wird er in Bälde vor sich sehen,
zur Belohnung für, s Wohlverhalten
dünste ich ihm seinen Lieblingsfisch,
wird sein Gehorsam auch anhalten?
Rahmsoße ich unter den Fisch misch.
Das könnte Sie auch interessieren