Reinigung
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Während du in Gedanken verweilst,
dem Misstrauen Vortritt gibst,
hier und da Gründe und Ausreden
in den Vordergrund schiebst –
räume ich in der Zeit in mir auf,
befreie mein Haus von Schmutz und Staub,
mach‘ liebend gern‘ Platz für Neues,
entsorge den Rest vom gestrigen Laub.
Das könnte Sie auch interessieren