Reinigung
Ein Gedicht von
Heinz Säring
Die Chemische Reinigung hat grad noch offen,
die Hose ist fertig, das will er doch hoffen.
Sie wird ihm auch hingelegt, vollkommen reine,
doch Hans protestiert hier: "Das ist doch nicht meine!"
"Ja sehn sie die Nummer hier auf ihrem Schein
und die an der Hose stimmt voll überein."
"Dass das meine Hose ist, glaube ich nie, -
ich hab einen Ölfleck, gerade am Knie!"
Das könnte Sie auch interessieren