Regentropfen
Regentropfen, zierlich fein,
sind eine Welt in sich und klein.
Geboren für den Augenblick,
sie leben aus, das großes Glück,
am Leben einmal teilzuhaben!
Von den Wolken weit getragen.
Der Erde sie entgegeneilen,
kleinen Welten kurz verweilen,
den Boden viel zu schnell erreichen,
alles wird aus Ihnen weichen!
Zeit, Existenz von kurzer Dauer.
Reicht nicht mal für eine Trauer.
Es bergen in sich alle Tropfen,
die an unserem Fenster klopfen,
kleine Welten voller Leben.
Sie nur Minuten fallen, schweben.
Um aus dem Meer neu aufzusteigen!
Regentropfen: die Welt zu zeigen.
Das könnte Sie auch interessieren