Radio on - Denken out?

Ein Gedicht von Johann Forster
Ein schöner Tag beginnt mit Musik
auf dem Weg zur Arbeit und zurück
es war schon immer so und wird es
noch lange bleiben,
Gewohnheit eben

Ein schöner Tag beginnt mit Sonnenlicht
wie herrlich der Tag anbricht
ich vernehme die vielen Vogelstimmen
sie dürfen niemals verstummen
ich möchte immer mit summen

Ein Tag geht zur Neige
ich brauche eine Pause
ich möchte Ruhe, ohne Radio
das wäre mein Wunsch,
von Anfang an sowieso

So ist es im Leben
die einen können hören
die anderen nur sprechen
was am Ende wiegt,
das Denken siegt

Informationen zum Gedicht: Radio on - Denken out?

626 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
28.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige