Puzzlestück

Ein Gedicht von Meteor
die Welt ist wie ein gigantisches Puzzle
aus unzähligen Teilen bestehend
keines davon gleicht einem andern

wie unterm Sofa lauter verschiedene Fussel
jedes davon speziell entstehend
seinen eigenen Weg am Wandern

jedes Puzzleteil ist von Kanten umfasst
im unverwechselbaren, einzigartigen Design
so sehr man auch versucht, es anpasst
nur an einer Stelle fügt es sich nahtlos ein

manchmal passt ein Teil nicht zum Rest
scheint einfach nicht dazuzugehören
es sich auch einfach stur widersetzt
will wohl den genormten Einklang stören

ein Puzzle mit lauter gleichen Teilen?
wie langweilig wäre doch so die Welt
kreativ und ideenreich ist man am Feilen
welcher eine Platz einem exklusiv hergestellt

jeder von uns ist selten, ist einzigartig!
warum versuchen, sich anzupassen?
"Hier bin ich, Welt!", ein Puzzlestück
will mich puzzelnd finden lassen

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Puzzlestück

2 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige