Poet nimmt kein Blatt vor den Mund

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Poet zieht gern vom Leder,
schreibt flüssig mit spitzer Feder,
was er sich dann zusammenreimt,
stets locker vom Hocker er schreibt,
auch haut er derbe Sprüche raus,
löst damit breites Grinsen aus,
die zynische Sicht auf die Welt
mehr oder weniger auffällt,
seine Lästerzunge zischelt,
er gekonnt mit Worten stichelt,
manche Leser sich empören,
sich an Ausdrucksweisen stören,
doch bleiben sie dem Dichter treu,
bekennen sich zu ihm recht scheu.

Informationen zum Gedicht: Poet nimmt kein Blatt vor den Mund

51 mal gelesen
01.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige