Poesie heute

Ein Gedicht von Robert Späth
In Zeilen tanzt die Zeit so still,
Wo Worte fließen, ohne Ziel,
Ein Flüstern in der digital’n Welt,
Das uns in sanften Armen hält.

Kein Reim mehr zwingt den starren Lauf,
Der Rhythmus bricht sich selbst oft auf.
In jedem Satz ein Raum für Licht,
Das strahlt und bricht, doch niemals spricht.

Poesie ist Atmen in Momenten,
Kein Vers gebunden an Konventionen,
Sie lebt in Tweets, in Blogs, in Chat,
Wo Kunst das Leben fließend hat.

Verloren scheint der alte Stil,
Doch Freiheit gibt dem Geist Gefühl.
Ein Funken hier, ein Stern dort blinkt,
Poesie, die tief im Menschen sinkt.

Von Herzen strömt sie in den Raum,
Ein lautlos, digitaler Traum.
Im Jetzt, im Hier, im Alltagsmeer,
Findet Poesie ihr wahres Heer.

Informationen zum Gedicht: Poesie heute

24 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
08.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige