Pflichtbewusst wählen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Politiker, ihr könnt auf mich zählen,
ich bin als Bürger äußerst pflichtbewusst,
deshalb gehe ich ganz sicher wählen,
mit strammer, demokratisch breiter Brust.

Jetzt stehe ich in der Wahlkabine,
schau mir den Wahlschein etwas ratlos an,
bleibe aber auf der alten Schiene
und kreuze garantiert nichts Neues an.

Alte Luft puste ich aus der Lunge,
schalte ganz besonnen ein, mein Gehirn,
schließlich bin ich doch ein smarter Junge,
biete manch einem, meine kalte Stirn.

Zügig mache ich in jeden Kringel,
ein großes Kreuzchen, überdeutlich dick,
als schlauer und ausgebuffter Schlingel,
finde ich wählen gehen - einfach schick.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Pflichtbewusst wählen

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.11.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige