Petrus, schenk uns etwas Regen
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ach Petrus schenk uns etwas Regen
ein bisschen Wasser zum Aufleben
vertrocknet sind Felder und Wiesen
die Tiere würden's auch genießen
Die Bäume lassen ihr Haupt hängen
als würden sie sehr bald verenden
sie schütteln Früchte und Blätter ab
das Wasser wird allmählich zu knapp
Das Wasser, Exilier des Lebens
denn ohne kann's kein Leben geben
drum lass uns nicht zu lange im Stich
weil Mensch, Tier und Natur brauchen dich
Das könnte Sie auch interessieren