Perfektionismus für andere

Ein Gedicht von EuleMicha
Man will nicht ans schlimmste denken,
aber wohin soll man die Gedanken lenken.
So eine große Achterbahn,
Nichts passiert mehr nach Plan.

Die Kontrolle zu verlieren, ein mieses Gefühl,
Das Gefühl zu sitzen zwischen mehreren Stühlen,
Das richtige zu machen,
Ohne irgendwie irgendwo irgendwann ein Feuer zu entfachen.

Alleine für 4 Individuen da zu sein,
heißt sich völlig entzwein.
Dabei muss ich auch mal an mich denken,
und nicht nur meine Kraft für andere verschenken.

Aber ist es das richtige Handeln,
Wie tuen doch nicht umsonst im Rudel Wandeln,
Alleine ist man doch auch nicht besser dran,
wie wenn man alle Kraft setzt in andere ran.

Sich kaputt machen nur für eine Person,
Was ist da mein Lohn,
während die andere Person mich auch verlangt,
Wenn ich mich nicht richtig teile, wird Gezankt.

Die anderen beiden Individuen leiden,
Weil ich kann nicht vermeiden,
Das eine zu strapazieren,
Damit ich kann für die ersten beiden funktionieren.

Einer muss häufig auf mich verzichten,
Weil ich mich selbst tue vernichten,
Immer versuchen alles richtig zu machen,
für die ersten beiden das die können lachen.

Informationen zum Gedicht: Perfektionismus für andere

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige