Paradeiser und Tomaten
Ein Gedicht von
Ingo Baumgartner
Adam pflanzte Paradeiser,
paradiesisch schmeckten sie.
Heute (Hochkulturen weiser)
isst man – lustlos irgendwie –
überall Tomaten, diese
haben nichts vom Paradiese.
Das könnte Sie auch interessieren