Osterhasen

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ob Hase oder Osterhase!
Es ist nicht nur so eine Phrase.
Die Ohren machen den Unterschied!
Wenn man ganz genau hinsieht.

Löffelohren, riesengroß,
ärgert er Jäger gnadenlos!
Der andere, eine Kiepe trägt,
worin er bunte Eier legt.

Ist sie voll, verteilt er diese
im Gebüsch, auch auf der Wiese.
Auch hinter Sträucher er sie legt,
bevor die Sonne früh aufgeht.
Ausgelaugt nach Hause schleicht,
kaputt und müde sein Bett erreicht.

Der andere Hase, faul und träge,
mit langen Ohren, einer Mähne.
Stibitzt vom Felde gern Karotten
beim jagen Jäger zu verspotten.
Doch zu Ostern ab und zu
trifft er sich gern mit „Winnie Puuh“!

Informationen zum Gedicht: Osterhasen

1.238 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige