Ornithojahr
Lerchenblauer Himmel - kein Scherz,
Spatzen vom Dach wissen Bescheid.
Die Sonne weckt in jedem Herz
gar mancherlei Begehrlichkeit.
Eine Schwalbe macht noch keinen,
doch heute jagen zwanzig hier.
Und die vielen Sprossen meinen,
es wäre bald kein Platz auf dir.
Die Krähen kommen mit dem Wind,
ein Gänsekeil in großer Höh',
ein Glück, dass wir zusammen sind.
wir wandern nicht in der Allee.
Die Welt erstarrt in kaltem Glanz,
aufwärts umeinander kreisend
vollführen Adler ihren Tanz,
schon auf neuen Anfang weisend.
Das könnte Sie auch interessieren