Opfer der eigenen Hybris

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Selbstüberschätzung
verbirgt sich hinter Masken,
das wahre Gesicht
wird andren vorenthalten.

Sie schwingen sich auf
zu beißenden Kritiken,
nichts ist gut genug
gemäß ihrem Wertmaßstab.

Von ihrem Podest
blicken sie höhnisch herab
auf die "Kleingeister",
die sie zutiefst verachten.

In dem Größenwahn
geraten sie ins Stolpern
kommen sie zu Fall,
werden sie endlich entlarvt.

Informationen zum Gedicht: Opfer der eigenen Hybris

33 mal gelesen
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige