Ohne Überschrift
Ein Gedicht von
Geli Ammann
Sie schlagen und vertragen sich,
wie einst im Kindergarten
früher mit Schaufel oder Sand
heut‘ nimmt man gleich den Spaten
Es wird bestimmt und delegiert
geschmollt und auch gewettert
der Ton sehr rau, das Timbre grau
so wird manch‘ Wort geschmettert
Natürlich wird auch übertrieben
reales Leben – du bist weit
die eine oder andere Lüge
bei passender Gelegenheit
Kaltlächelnd wird verletzt, getreten
und Macht wird offen demonstriert
wer jetzt nicht mit den Wölfen heult
wir schnell und praktisch separiert
Manch einer lässt es sich gefallen
hält aus, obwohl das Herz ihm bricht
dabei ist Menschlichkeit und Würde
doch unser aller Christenpflicht
© Geli Ammann 2017
Das könnte Sie auch interessieren