Ohne Türen
Was Liebe nicht gelänge,
Gelingt dir nimmermehr.
Denn Liebe im Gedränge,
Beweisst hier: Ruhm und Ehr'.
Der Fechthieb mit den Degen,
Wird trefflich ausgeführt.
Doch alle Lieb hingegen,
Die trifft auch unberührt.
Die Liebe muss nicht schwätzen,
Im heissem Blut - Geäst.
Sie wird sich dahin setzen,
Wo sie sich's gut sein lässt.
Die Liebe, die darf rühren,
Braucht ja keine Türen.
Das könnte Sie auch interessieren