Oh Herbst, oh Herbst
Ein Gedicht von
Grünschön
Oh Herbst, oh Herbst,
bei dir finde ich Pilze, bald,
ich meine die aus dem Wald.
Nicht die anderen, die Juckenden
an den Füßen. Die nerven nur, halt.
Oh Herbst, oh Herbst,
bringst Gemütlichkeit durch Wärme und Kerzenlicht.
Draußen ist die Kälte, drinnen finde ich sie nicht,
denn am feurigen Kamin ist es so kuschlig.
Oh Herbst, oh Herbst,
auch ich werde kuschlig,
denn ab Herbst erhöht sich mein Gewicht.
Naja, ganz OK, finde ich das nicht.
Oh Herbst, oh Herbst,
oh, oh, oh, ich bin ausgerutscht, bin gefallen,
wegen der Blätter, die sind ausgefallen.
Oh Herbst, oh Herbst,
der Winter, der wird dich bald ablösen.
Folglich beginnt dann dein Winterschlaf,
und du wirst bis zum nächsten Herbst dösen.
©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.
Das könnte Sie auch interessieren