Oh du fröhliche
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Weihnachtszeit, das ist die Zeit
der Ruhe und Besinnlichkeit.
Man nimmt ein Buch, schreibt an Gedichten,
erzählt den Kindern Kurzgeschichten,
sitzt am Kamin, das Brennholz knackt,
schmückt alles aus, weil ein die Weihnachtsstimmung packt.
Gemütlichkeit wird groß geschrieben,
zur Kaffeezeit gibt's Stollen und Tee,
das sind die Stunden die wir lieben,
draußen liegt meterhoch der Schnee.
Der Wind klopft an die Fensterscheiben
und bitterkalt wird heut' die sternenklare Nacht.
Man träumt bei Kerzenschein in warmen Stuben
und winkt dem Mond, der durch das Küchenfenster lacht.
Die Pyramide dreht sich, ohne Rast und ohne Ruh,
es klopft von außen jemand an.
Ich mach die Tür auf Ho..Ho..Ho....
draußen steht der Weihnachtsmann !
Das könnte Sie auch interessieren