O holde Maid im Morgenglanze
Ein Gedicht von
Robert Späth
O holde Maid im Morgenglanze,
Dein Antlitz strahlt so wunderbar,
Als wären alle Himmelssterne,
Gefangen in dein goldnes Haar.
Dein Lächeln sanft, dein Blick so rein,
Wie Tau, der auf die Wiesen fällt,
Ach, wärst du doch für immer mein,
Die schönste Blume dieser Welt.
Im Walde still, wo Vögel singen,
Da träum ich oft von deiner Pracht,
Und hoffe, dass die Liebe bringt,
Uns bald zusammen, noch zur Nacht.
Das könnte Sie auch interessieren