Nutze den Tag
Rosen In der Schule der Lehrer brachte uns bei,
wie wichtig im Leben das Wissen doch sei.
War bei den Zensuren zu hoch der Betrag,
sagte er warnend: „Nutze den Tag!“
Ein Betrunkener mit dem Fahrrad sich bedeckte
und sich so vor der Polizei versteckte.
Verhört, warum er dort betrunken lag,
lallte er nur: „Nutze den Tag!“
Der Ordner sich vor einem Mann aufbaute,
der im Stadtpark einen Strauß Rosen klaute.
Er fragte ihn ob er besonders Rosen mag,
da antwortete der: „Nutze den Tag!“
Überall braun zu männlicher Wonne.
wurden heuer die Damen in der Sonne.
Fragte man eine, ob sie das mag,
flüsterte sie errötend: „Nutze den Tag!“
Man möchte sie darum beneiden
und sie am liebsten gleich entkleiden.
Doch so viele ich auch frag,
keine hauchte still: „Nutze den Tag!“
Andere haben es liebend getan,
zwischen den Gleisen der Bahn.
Die Frau gefragt, warum sie dort lag,
antwortete nur: „Nutze den Tag!“
Die Hebamme staunte, schon wieder ein Kind,
dabei sich schon fünf in der Familie befind.
Sie fragte, ob sie so gerne Kinder austrag,
da lächelte die nur: „Nutze den Tag!“
Wenn man nur immer die Antwort wüsst,
mich hat selbst Schwiegermutter geküsst.
Denn als sie fragte, ob ich sie so mag,
war meine Antwort: „Nutze den Tag!“
16.11.2016 © W.R.Guthmann
Das könnte Sie auch interessieren