Nur für die Poesie
Ein Gedicht von
René Oberholzer
Ich würde für den Präsidenten sterben
Sagte sie vor dem Regierungsgebäude
Einige Stunde später war sie tot
Eine Kugel hatte sie getroffen
Ich würde nur für die Poesie sterben
Dachte ich vor dem Fernseher
Tage später schrieb ich um mein Leben
Eine Frau hatte mich ins Herz getroffen
© René Oberholzer, 2021
Das könnte Sie auch interessieren