Nur Du

Ein Gedicht von Belix Bahei
Wärest Du ein bunter Schmetterling,
ich Dich gern mit meinem Netze fing.
Wärest Du eine kleine Forelle im Wasser,
dann wäre mein Leben wohl viel nasser.
Und wärest Du eine Sumse-Biene, die mich sticht,
wär ich nicht bös, schrieb Dir lieber ein Gedicht.

Wäre ich ein Kontrolleur von Fahrkarten,
wären kostenfrei all deinen Reisen und Fahrten.
Wäre ich ein bekannter 5-Sternekoch,
kochte ich Dir tolle Suppen, noch und noch.
Und wäre ich so eine arme Laborratte,
lief ich für Dich Kreise auf der Elektrostrom-Matte.

Wärest Du eine Blume am Wegesrand,
bin glücklich, dass ich den Weg zu Dir fand.
Wärest Du ein heller Stern im Weltenraum,
wäre Astronaut zu sein, mein größter Traum.
Und wärest Du mein geliebter Linienbus,
führe ich mit Dir bis zum Ende, bis zum Schluß.

Wäre ich der Häuptling von einem Indianerstamm,
wäre Deins, das wärmste und schönste Wigwam.
Wäre ich dann endlich ein echter Astronaut,
wünschte ich mir Dich als meine WeltraumBraut.
Und wäre ich ein Schuh an deinem Fuß,
bekäme jeder Zeh stündlich einen Kuß.

Wärest Du ein süßfeines Duftmolekül,
wünschte ich mir eine neue Nase mit mehr Gefühl.
Wärest Du das seidene Fell einer Eisbärin,
würd ich von Dir jedes einzelne Haar begehren.
Und wärest Du ein stürmischer Regenschauer,
wäre ich draußen, angelehnt an eine Gartenmauer.

Und wärest Du nur Du ganz allein,
möchte ich für immer bei Dir sein.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Nur Du

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.02.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige