"Notwehr"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Der Ritter schlief im Bette,
er schnarchte vor sich hin,
neben ihm lag Babette,
die Marketenderin.

-2-
Kein Auge macht sie zu,
sein Schnarchen sie störte,
es raubte ihr die Nachtruh,
"Sägen" nicht aufhörte.

-3-
Der Verzweiflung war sie nah,
sie griff zum Wasserkrug
- keinen Ausweg sie sonst sah -
genug war längst genug!

-4-
Es schreckte hoch der Ritter,
sein Nachthemd war durchnässt,
dies stieß ihm auf ganz bitter,
flugs floh er aus dem "Nest".

Informationen zum Gedicht: "Notwehr"

11 mal gelesen
10.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige