Nirgendwo ...
Ein Gedicht von
Horst Fleitmann
Das Paradies? ...Verflogen,
Schon lange Weggezogen,
Das sind wir Erdner all'.
Von Hoffnungen getragen,
Beweinen wir mit Klagen
Des Menschen Sündenfall.
Wir schauen in die Sterne,
Suchen dort in der Ferne
Nach dem verlornen Glück.
Und unsre müden Glieder
Kehren dereinst doch wieder
Ins Nirgendwo zurück.
© Horst Fleitmann, 2016
Das könnte Sie auch interessieren