Nie wieder Alkohol II

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Vor fast 15 Jahren sagte ich dem Alkohol ade.
Ich werde es auch noch weitere Jahre durch steh´n.
Jeden Tag gebe ich, dies zu erreichen, das Beste.
Auch ohne Alkohol kann man feiern viele Feste.

Zurzeit ist der tägliche Suchtdruck ziemlich stark.
Ihn nach zu geben ist nicht drin, das ist mir völlig klar.
Ich möchte Michaela, meine Tochter, nicht mehr verlieren,
denn genau das würde auf Garantie passieren.

Durch den Alkohol habe ich schon ziemlich viel verloren.
Ohne den Alkohol fühle ich mich wie neu geboren.
Das nein zu sagen, fällt mir an manchen Tagen ziemlich schwer.
Mein Verlust im Leben wiegt schon ziemlich sehr.

Nach der ersten Trennung verfiel ich völlig dem Alkohol.
Auch das professionelle Spielen war ziemlich toll.
Beides habe ich Ende 2009 ade gesagt.
In einer Langzeittherapie war ich geparkt.

Dort habe ich mich das allererste Mal öffnen können.
Das durch zu stehen, wird sich für mich voll löhnen.
Meine Therapeutin hatte recht.
Mein Leben ist nun in geregelten Bahnen ganz echt.

Nach wie vor schreibe ich an meinem Tagebuch.
Ich weiß immer noch nicht, was ich such.
Meine Familie bekomme ich zurück das weiß ich genau.
Gut, damit meine ich meine Kinder und nicht meine erste Frau.

Meine Kinder sind für mich das Wichtigste auf der Welt.
Eintauschen möchte ich sie nie, nicht einmal für viel viel Geld.


Das bekomme ich nur hin, wenn ich nie wieder Alkohol zu mir nehme.

Informationen zum Gedicht: Nie wieder Alkohol II

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige