Ein kleiner Zettel Oder Was ist denn nur mit Papa los

Ein Gedicht von Anke Dummann
Bisher war für uns die Welt in Ordnung
Papa , immer fröhlich gestimmt
Ganz viel hatten wir uns immer zu erzählen
Papa arbeitet als Bauleiter in einer großen Firma
Und Mama steht jeden Tag ihre Frau als Verkäuferin.

So viel lustige Geschichten erzählt sie uns Immer. Na,
Es gibt schon außergewöhnliche Kunden
Doch plötzlich bin ich ganz traurig. Wenn ich Mal ne neue Hose brauche, guckt Papa ganz streng. Und ich erkenne ihn garnicht wieder. Traurige Augen schauen mich an. ,,Deine alten sehen doch noch ganz top aus. Bekomme ich dann zu hören.

Und die Mama gibt ihm wie immer recht. Das finde ich richtig gemein. Auch sie wird zum ständigen Sparen an gehalten. Ich Frage mich nur
Was da los ist
Immer öfter bleibt der Papa abends lange weg. Leicht angeheitert betritt er dann unser kleines Heim.

Mama und ich sind dann Immer ganz traurig

Was ist bloß mit unserem Papa los?
Heute ist der Höhepunkt erreicht.

Ein kleiner Zettel liegt auf dem Tisch
Ihr Lieben

,Macht euch keine Sorgen
Fühle mich im Moment ein wenig verloren
Habe mir ein kleines Zimmer gesucht
Brauche jetzt ne Auszeit
Man hat mich aus betriebswirtschaftlichen Gründen ganz plötzlich entlassen
Kann es bis heute noch nicht fassen .

Informationen zum Gedicht: Ein kleiner Zettel Oder Was ist denn nur mit Papa los

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige