Nicht nur mit den Wölfen heulen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Nicht nach dem Mund reden von Meuten,
warum auch mit den Wölfen heulen?

Einfach seine Meinung sagen,
manche werden`s nicht vertragen.

Die nur hintern Rücken
klagen,oft nicht die Wahrheit sagen,
sind feige.
Nur vor Ehrlichkeit man sich verneige.

Hört man Klagen, von denen,
die nicht die Wahrheit sagen,
sie nicht ertragen,verraten sich,
immer selbst,
denn jeder getroffene Hund bellt.

Sie wissen genau,wenn sie gelogen,
dass sich die Balken bogen.

Meinen sie werden geliebt,
wissen nicht das Ehrlichkeit siegt.

Sie denken falsch,sind schnell
durchschaut,werden merken,
das Niemand mehr auf sie baut.

Versuchen´s mit Schleimen,
weil sie dann meinen,
alle lieben sie wieder mehr,
doch da irren sie sich sehr.

Mit Falschheit hat man keine Freunde
fürs ganze Leben,
nur ehrliche sind für Menschen ein Segen.

Die mit vielen Lügen durch ihr Leben geh´n,
werden im Alter einsam und alleine stehn.

Informationen zum Gedicht: Nicht nur mit den Wölfen heulen !

2.225 mal gelesen
4
02.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige