Nicht immer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nicht immer

Nicht immer ist der suchende Blick
Unserer Augen liebevoll dem Leben zugewandt.
Selbst wo er noch scheinbar das Glück
Seelenvoll erspürt, in dem viel wahlverwandt,
Bleibt die Zeit nicht automatisch verbunden
Der Wahrheit, denn dagibt's Winde und Wunden.

Falten zeigen uns nur die Hülle,
Wo die Augen trüb und schlaffer die Haut,
Wenn der Körper langsam entlässt die Fülle,
Weil er langsam zum Alter hinstraucht,
Immer nur der Endlichkeit Sklave,
Wo Lebensfreude erschlaffe.

Doch schau bitte auch auf die Hände,
Die Dir nicht altern, sanft zu mir hergleitend
Abgeben von zartfühlender Spende,
Neukraft und Segen bereitend,
Denn das Streicheln im Zutrauen
Will Herzen wärmend erbauen.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Nicht immer

459 mal gelesen
17.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige