Nicht euer Land

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Nicht euer Land, ihr rechten Schwätzer,
nicht euer Land, so laut ihr schreit.
Nie wieder all die braunen Hetzer
und hört man euch auch meilenweit!

Nie wieder jenes dumpfe Treiben,
nie wieder purer, blanker Hass.
Wir müssen alle Menschen bleiben,
vereint und ohne Unterlass!

Ihr, die ihr ausgrenzt und verdächtigt,
ihr, die ihr neu die Mauern baut.
Ihr sprecht von Sorge, die berechtigt
und von der Wut, die aufgestaut!

Ihr seid das Volk nicht, nie und nimmer,
gedankengrau in Angst gehüllt.
Umfasst euch nur ein kalter Schimmer,
der Herz und Hirn mit Gram euch füllt!

Nicht euer Land, kein stummes Schweigen,
das eurem Tun entgegensteht.
Dies Land muss weiter Freiheit zeigen,
aus dem der Wind der Vielfalt weht!

© Hansjürgen Katzer, August 2018

Informationen zum Gedicht: Nicht euer Land

714 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige