Nebelmorgen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es steigen weiße Nebel
aus feuchten Wiesen auf,
dazu beginnt die Sonne
rot ihren Siegeslauf.
Sie taucht am frühen Morgen
die Welt in zartes Licht-
ganz zauberhaft und mystisch
stets wenn der Tag anbricht.
So herrlich ist zu sehen
Nebel im Morgenlicht,
der durch das Licht der Sonne
rötlich in s Auge sticht.
So geht das oft am Morgen,
man muss nur früh aufstehen,
dann kann man dieses Wunder
mit eignen Augen sehen.
Das könnte Sie auch interessieren